sábado, 17 de enero de 2009



Seducción amazónica
CHEF VIAJARÁ CARGADO CON INSUMOS DE NUESTRA SELVA PARA MOSTRAR SU POTENCIAL EN LA GASTRONOMÍA MODERNA

Por Catherine Contreras

Pedro Miguel Schiaffino está listo para cocinar en la séptima edición de la
cumbre gastronómica Madrid Fusión, que comienza el lunes 19 de enero.
El chef peruano llegará cargado de insumos procedentes de nuestra Amazonía, con los que
se propone seducir a celebridades de la cocina moderna, como el español Ferran
Adrià, el inglés Heston Blumenthal y el francés Pierre Gagnaire, entre otras
figuras de la plana mayor de la gastronomía mundial que durante cuatro días
estarán reunidas en ese importante escenario.

CON EL TÍTULO "DESPENSA NATURAL DE LA SELVA AMAZÓNICA: LA ÚLTIMA VERSIÓN DE LA COCINA PERUANA", EL CHEF PARTICIPARÁ COMO EXPOSITOR EN EL PUESTO DE PROM-PERÚ, ESTARÁN DIEGO OKA Y EL PISCÓLOGO JOHNNY SCHULER

El chef de Malabar reconoce que su intensión es simple pero directa: presentar la variedad de insumos de esta despensa natural y despertar en su audiencia la mayor curiosidad posible. Y lo hará apelando a todos los sentidos: primero atraerá la atención de los presentes con un video centrado en la ciudad de Iquitos (sus mercados, criaderos y zonas de producción), luego hará una demostración de una selección de platos hechos con insumos de la selva

"Mi exposición apunta a presentar los insumos y la Amazonía. Empiezo con un
video de ocho minutos producido por Mauricio Fernandini, continúo con una
demostración de cuatro platos: el juane tradicional (un clásico de la
gastronomía selvática cuyo origen mestizo está íntimamente asociado a la
gastronomía china); un blinis de pan de árbol (fruto asiático) con cuajada de castaña y caviar de carachama; los cubos de atún brulée con jugo de cocona; costillas de gamitana
al grill con ensalada de chonta y caracoles de río con chorizo regional",
detalla el chef, que revelará con cada plato técnicas selváticas (como el tasajeo: forma de cortar el pescado) e insumos oriundos de la zona y finalmente presentará a todos los asistentes algunas muestras de las frutas exóticas, que afirmarán su potencial en la alta gastronomía mundial.

Fuente: Diario El comercio
@Foto Pedro Schiaffino: blogs.abc.es
@Foto fruto, semilla de Pan de árbol: Jardín Botánico San Francisco de Moyobamba, Perú

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